PostHeaderIcon 1a Categ. "B" Mirto Crosia Torre Melissa 0-4

Pesante sconfitta interna per la Polisportiva Mirto-Crosia che al cento fontane viene trafitta per ben quattro volte dal Torre Melissa.

MIRTO-CROSIA    TORRE MELISSA  0-4

MIRTO CROSIA: Caruso, Desario, Lefosse, Gulluscio, De Simone, Curia, Diaco, Nigro, Madeo, Negrea, De Vincenti. A disposizione: Boccuti, Straface, Catalano, Cretella, De Vincenti, Faraco, Lavia. Allenatore: Pratera.

NUOVA TORRE MELISSA: Cava, Turano II (65’ Federico N.), Lategano, Turano I (65’ Scarpelli), Vulcano, Federico A., Armenio, Livadoti, Siciliani (80’ Rizzuti), Leto Russo, Leto. A disposizione: Capalbo, Scigliano, Bonesse. Allenatore: Porcelli.

ARBITRO: Innocenti di Cosenza

MARCATORI: 35’, 63’ e 79’ Siciliani, 51' Leto

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Nuova Torre Melissa di mister Porcelli riesce finalmente a sfatare il tabù trasferta di quest’inizio di stagione, e sbanca il campo della Polisportiva Mirto Crosia, con una prova convincente e determinata, e con una prestazione super del suo bomber principe Siciliani, che con questa tripletta raggiunge quota dieci reti in campionato, andando a segno consecutivamente dalla seconda giornata. Risultato alla mano è stata una gara abbastanza agevole per i ragazzi del presidente Perri, che hanno avuto sempre in mano le redini dell’incontro, non hanno concesso praticamente nulla agli avversari e hanno creato molte occasioni da gol, con un risultato che poteva essere ben più rotondo. Porcelli cambia modulo, e schiera la squadra con un attento 3-5-2 con alcune novità anche in chiave formazione. Turano sostituisce lo squalificato Salerno, e Leto viene preferito a Bonesse nel ruolo di spalla di Siciliani. È proprio la punta cirotana a regalare la prima emozione dopo circa un quarto d’ora. Servito da Leto Russo, supera il proprio marcatore e da circa venti metri lascia partire un destro che si stampa sulla traversa a portiere battuto, ottimo sia lo smarcamento che la conclusione anche se sfortunata. Soprattutto nella prima frazione sono sempre gli ospiti ad essere pericolosi, concedendo poco al Mirto Crosia, praticamente mai pericoloso dalle parti di Cava. Intorno alla mezz’ora ancora pericoli dalle parti del portiere locale, Siciliani in versione assist-man vede il taglio di Armenio e lo serve, il bravo esterno anticipa il diretto avversario ma non riesce ad angolare bene e spedisce a lato. È solo il preludio al gol che arriva puntuale dopo qualche minuto. Pallone crossato dalla destra che attraversa praticamente tutta l’area di rigore e arriva sui piedi di Siciliani che di prima intenzione batte il portiere Caruso, per il vantaggio meritato dei biancoazzurri. Nella ripresa la Nuova Torre Melissa entra subito decisa a chiudere l’incontro per evitare eventuali sofferenze finali, e ci riesce praticamente subito. Siciliani, è sempre lui protagonista nelle azioni offensive ospiti, serve Leto, che con un gesto tecnico degno di categoria superiore elude la marcatura di un avversario e spedisce il pallone in fondo al sacco, per il parziale 2-0. Prima marcatura stagionale per l’attaccante alla prima da titolare in questo campionato, che ripaga con una prestazione maiuscola la scelta del proprio mister di mandarlo in campo. In pratica su questa azione l’incontro finisce, troppa la differenza, soprattutto di morale tra le due formazioni, e il 2-0 spegne praticamente ogni velleità del Mirto Crosia. C’è spazio comunque per altri due gol, entrambi molto belli di Siciliani. il 3-0 arriva in perfetta ripartenza orchestrata dal tantem d’attacco, con Leto che serve in profondità Siciliani, che defilato sulla sinistra rientra sul piede forte, il destro, e in perfetto stile “Del Piero” deposita il pallone sotto l’incrocio più lontano. Il 4-0 definitivo arriva quando alla fine mancano poco più di dieci minuti. È Armenio ad involarsi sulla sinistra e a servire Siciliani che da solo a centro area non può far altro che battere ancora una volta Caruso. Nel finale c’è da registrare il primo ed unico pericolo creato dalle parti di Cava. Negrea, dalla sinistra si libera di Livadoti e calcia verso il palo più lontano, ma il pallone si spegne sul fondo. Ottima gara dunque della Porcelli band, che liquida il Mirto Crosia con una prova miuscola. Posizione play off agganciata, ma adesso la testa è già alla prossima sfida che si preannuncia di certo molto più impegnativa, al comunale di Torre Melissa infatti, arriverà a far visita la capolista Sportiva Cariatese, sfida avvincente dunque, con i ragazzi di Porcelli che non hanno proprio intenzione di fermarsi, ma di continuare la rincorsa verso i piani alti della classifica.

Fonte:Crotone sport