PostHeaderIcon 2° Categoria "A" Krosia Cerchiara

Il punto sulla giornata di campionato

Krosia – Cerchiara 3-2

CROSIA-

Ritorna alla vittoria in campionato il Krosia nella gara più delicata di questo scorcio iniziale di campionato, contro un quotatissimo Cerchiara, terzo in classifica e ad un solo punto dalla vetta.   Dopo la prima sconfitta rimedita, ingiustamente, sul campo di Terranova nella precedente giornata di campionato i tre punti servivano al Krosia per non rinunciare, già da ora, a qualunque ambizione di recitare un ruolo da protagonista in campionato, mentre, da parte del Cerchiara, far punti al Comunale, significava dar seguito a quanto di buono si era fatto nelle prime giornate nelle quali era riuscito a raccogliere ben 10 punti, esattamente il doppio di quelli del Krosia.   Sotto la direzione di un ottimo direttore di gara, alla fine dei 90’ minuti ne è uscita fuori una bellissima partita che se, da un lato, può vedere eccessivamente punita la squadra ospite, dall’altro premia l’impegno e la grinta messa in campo, nell’arco dell’intera gara, dai ragazzi di Krosia, che nonostante siano passati in vantaggio per ben due volte, non hanno ceduto quando, in entrambe le occasioni, sono stati raggiunti sul pari.   Inizia la partita ed alla prima occasione i padroni di casa passano in vantaggio. Francesco Mazza mette dentro l’are di rigore un bel cross dalla fascia destra del campo, sul quale Max Forciniti irrompe di testa, anticipando il diretto marcatore, e dall’area piccola di rigore appoggia la palla in rete per il gol dell’uno a zero.   Dopo pochi minuti è di nuovo il Krosia che fa segnare un’occasione da rete con capitan Mazza che su calcio di punizione sfiora l’incrocio dei pali alla destra del numero uno ospite.   Intorno al 20’ il gol del pareggio per il Cerchiara. Mischia in area di rigore del Krosia, la difesa si attarda a liberare l’area ed il pallone ballonzola ai limiti dell’area piccola finendo sui piedi del numero 10 ospite che insacca il gol dell’uno a uno sul quale termina il primo tempo.   Al rientro in campo il Krosia non gioca bene. Preferisce utilizzare palle alte sulle quali hanno gioco facile i centrocampisti e soprattutto la difesa avversaria. Quando però Nigro inizia ad impadronirsi del settore centrale del campo ed a distribuire palloni d’oro, si capisce che il gol è nell’area.  Minuto 14 della ripresa, Max Forciniti riceve una palla filtrante al limite dell’area di rigore, la fa scorrere in avanti tanto da presentarsi davanti all’estremo difensore ospite che viene battuto con un tiro rasoterra per il gol del 2 a 1.   Sembra fatta. Eppure in meno di due minuti gli ospiti riagguantano il pari. Corner per il Cerchiara pallone alto in area di rigore con il numero 16 che stacca quasi indisturbato di testa e deposita dentro la palla del 2 a 2.   La paura è che il Krosia questa volta accusi il colpo, invece torna a giocare palla a terra. Passano i minuti e Francesco Mazza riceve da Nigro un assist sulla fascia destra del campo entra in area di rigore e con un tiro potentissimo in diagonale stende definitivamente il Cerchiara per il gol del definitivo 3 a 2.   Prima del triplice fischio finale altre due ghiotte occasioni sono sprecate da Francesco Mazza, la prima un tiro che si spegne a pochi centimetri dall’incrocio dei pali alla destra del numero uno ospite, la seconda un calcio di rigore, conquistato da Max Forciniti e ben parato dal numero uno ospite.   Finisce cosi una partita bellissima in cui il Krosia ha saputo non arrendersi e conquistare tre punti preziosissimi, specie in vista della prossima gara in cui sarà impegnato in casa della capolista Audace Rossanese.