PostHeaderIcon 2°Catg.A Themesen-Krosia 2-2

Ancora un risultato positivo per il Krosia che guadagna un punto in trasferta contro il Themesen.

Il punto sulla giornata di campionato
LONGOBUCCO -
  Derby contro il Themesen per la prima giornata di ritorno. All’andata i bianco-blu si erano imposti per 2 a 1 all’esordio in campionato al Comunale.
 Partita completamente differente anche nelle attese. Il Krosia si presenta a Longobucco dopo la positiva prestazione disputata contro il Piragineti
 nell’ultima trasferta di campionato che gli consente di conservare il 5° posto in graduatoria.
Themesen che al contrario è reduce dal turno di riposo e che adesso è in piena zona play-out al quint’ultimo posto in classifica.
I bianco-blu si presentano a Longobucco privi dello squalificato Galati (2 giornate) e dell’infortunato Antonio Forciniti.
Modifica tattica di mister Tedesco quanto allo schieramento del centrocampo che pagherà davvero poco nella prima frazione di gioco.
 Stessi uomini schierati nell’ultima giornata di andata a Piragineti: Cetera fra i pali, Celestino, Mussuto, Scarlato e Curia a comporre il reparto difensivo.
 Centrocampo con Morello, Berardi, Francesco Mazza e Brunetti. In attacco la coppia Max Forciniti – Marco Mazza.
 I padroni di casa iniziano subito forte ed alla prima occasione passano in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, conquistato alla prima palla giocata in avanti,
 la difesa del Krosia non libera bene e la palla finisce sui piedi di un centrocampista del Themesen che ha tutto il tempo di stoppare,
prendere la  mira e trafiggere Cetera con un bel tiro che termina la sua corsa in rete alla sinistra del numero uno bianco-blu.
 E’ il gol del fulmineo 1 a 0 per i padroni di casa.
Il Themesen forte del vantaggio lotta su ogni pallone ed imbriglia bene la manovra ospite che, pur avendo il controllo della palla,
non riesce mai ad impensierire l’estremo difensore di casa se non con tiri da lontano che non centrano mai la porta né impegnano il numero uno di casa.
Stranamente la gara scorre lenta per tutta la prima frazione di gioco, fino a quando i padroni di casa non hanno un’altra fiammata e raddoppiano.
L’azione si sviluppa sulla sinistra. L’attaccante del Themesen salta il diretto  marcatore ed entra in area dalla sinistra e con un bel tiro batte per la seconda
 volta Cetera per il gol del 2 a 0, praticamente al secondo tiro in porta.
Subito il raddoppio il Krosia si sveglia finalmente e con Marco Mazza rischia di accorciare subito il divario. Colpo di testa ad anticipare il portiere
 del Themesen che si trova la palla fra le mani e riesce a trattenere la deviazione del fantasista bianco-blu.
 Non c’è tempo per ulteriori repliche e si va così al riposo sul sorprendente risultato di 2 a 0 per i padroni di casa.
Al rientro in campo subito due sostituzioni per mister Tedesco, fuori Marco Mazza, rimpiazzato da Felicetti e poco dopo Morello lascia il posto a Straface.
 Il Krosia ha un passo decisamente diverso in questa seconda frazione di gioco e le scelte del mister premiano subito i bianco-blu visto che proprio
 il neo-entrato Felicetti con un tiro da appena fuori l’area di rigore porta il Krosia sul momentaneo 1 a 2.
Passano pochi minuti ed il Krosia è sfortunatissimo visto che in mischia per ben tre volte la palla viene stoppata sulla linea di porta ed alla fine è spazzata via dalla difesa.
Tuttavia l’appuntamento con il gol è solo rinviato. Infatti Forciniti intercetta sulla tre quarti un errato rinvio del portiere ospite. Stop e tiro velocissimo che finisce in rete prima
ancora che il portiere sia riuscito a recuperare la posizione in porta. Siamo sul 2 a 2, più che meritato per il Krosia.
Manca un quarto d’ora. Praticamente tutto il tempo per segnare il gol della vittoria che tuttavia non arriva.
 Finisce quindi 2 a 2. Un punto preziosissimo specie se si considera che a fine primo tempo i bianco-blu erano sotto di due reti nel derby.
 Pareggio che consente al Krosia di rimanere al quinto posto in classifica in vista del turno di riposo che i crosioti dovranno osservare
per la prossima giornata di campionato e soprattutto che porta a sei i risultati utili consecutivi in campionato.